じゃがいものガレット

2018/05/25 Fri 05:38

ハンガリーではトーチニだったりレプチャーンカという名前で呼ばれている料理(というほどのものでもないか)があります。要はじゃがいものガレットみたいなものなんですが、簡単で美味しいです。

トーチニ

トーチニ
生のじゃがいもをすり下ろして(大きい穴のすりおろし器を使用)、小麦粉少々・塩を混ぜて多めの油で揚げ焼きしたら出来上がりです。すりおろしたニンニク混ぜても美味しい。水は足さず、じゃがいもの種類・量にもよるけど小麦粉の量は写真の分量で大匙2,3杯くらいです。

トーチニ
レストランにある場合も。+サワークリーム・チーズという恐ろしい食べ物に変身を遂げてます(゚∀゚)

新じゃがの季節にいかがでしょうか(=゚ω゚)ノ
関連記事



ハンガリーの食べ物 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示