日本の野菜観察日記2

2014/06/26 Thu 21:46

日本の野菜
水菜はこんなに成長しました。ので、早速収穫してサラダに混ぜて食べました。

しかも、水菜ってネギのように繰り返しじゃんじゃん伸びてくれるらしいです。二毛作?多毛作?できるとすると、なかなかいい野菜ですね。勝手に勢いよく生えてくれて全く手のかからない奴です。(ただ、アブラムシにやられることはあるらしー。)

サラダ以外だとお鍋とかに入れるのかな。豆乳鍋とか。大豆はあるし出来ないこともない・・・けど、もれなくついてくる『おから』を考えるとねぇ。イヤだ。


日本の野菜
こちらのチンゲン菜。私の許可なく勝手に葉っぱ食ってる不届き者がいる模様。なめくじ・・・とかかね。ま、そんだけ美味しいんでしょう。

日本の野菜
こちらは、真ん中がえびすかぼちゃ(になる予定)で、周りをチンゲン菜が囲んでいます。この土、実は元生ゴミ
野菜くずです。

日本の野菜
このコンポストに野菜のくずを入れてそれが土になる、と。

土にしてくれるのは大量の『ミミズ』君たちでして、この中に大量に彼らが潜んでおります。もぅビックリするくらいいるよ
関連記事



季節ネタ(春・夏) | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示